По второму пункту. Тут работает психология. Если человек, т.е. ты, ни в чём не виновен, но его обвинили в чём-то, с чем он не согласен, т.е. ты не согласен, что ты читер, спокойно и без криков разъяснит ситуацию.
Пример. Сразу после твоего бана я зашел обратно на сервер играть. Убил челика на С, который по лестнице бежал на улицу, в спину. Он был в дыму, НО, я видел как он в этот дым забежал. Естественно, я зажал в дым и убил его, т.к. там коридор был. Он написал что я вх через дым нашиваю по головам (можете историю чата сервера чекнуть, если не верите). Я ему сказал, что видел как он забежал в дым. Он повозмущался ещё по этому, мол вх и тд и тп. Я пишу "спеки отрыты 24/7". После этого он затих.
В твоём случае: тебя забанили за читы. Ты не согласен. Увидев ролик с доказательством твоей вины ты не сказал сразу, что ты увидел руки торчащие из прохода, ты сразу начал "какие читы?", "где читы?" и т.д. Скажи ты сразу про то, что ты руки увидел, к тебе бы не было вопросов, ИБО ДАЖЕ Я НЕ СРАЗУ УВИДЕЛ ТАМ РУКИ, ЕСЛИ БЫ НЕ ТВОЙ СКРИН. Но ты скрин скинул только спустя 3 страницы "срача". Что наводит на мысль, что ты увидел их только тогда, когда сам и пересматривал ролик, а никак не во время игры. И убил ты с помощью чита.
Именно эту мысль я и пытаюсь до тебя донести.