Не надо делать поспешных, к тому же не аргументированных выводов. Если говорить про "Ничего хорошего в отеле "Эль рояль", то не вижу ничего общего с вышеуказанными режиссерами. Продуманные диалоги в стиле Тарантино - мимо, тщательный продуманный сюжет и внимание к мелочам Коэнов - также мимо. По факту из плюсов имеем стильную вылизанную картинку и необычные сюжетные повороты (по большей части сделанных для "ВАУ"-эффекта, смысловой нагрузки не несут и сюжет не продвигают), а также несколько колоритных персонажей. Из минусов отсутствие продуманного сценария, хорошо прописанных диалогов, невнятная концовка, а также общая абсурдность происходящего. Фильм - это не музыкальный клип ( набор красивых кадров снятых с удачных ракурсов), это осмысленное произведение, с четкой структурой и логичной концовкой (желательно). А режиссеров "в стиле Тарантино" последнее время становится все больше (ну по крайней мере они так считают) Но на мой взгляд, более-менее приблизился к нему только Гай Ричи в своих ранних фильмах (Большой куш; Карты, деньги, два ствола). И то по сути он выработал свое собственный уникальный стиль.
Прям представляю себе разговор режиссера(Р) и продюсера(П) этого фильма:
Р - Привет, я тут фильм решил замутить, дашь денег?
П - Ну не знаю, опыта у тебя нет
Р - "Опыт-шмопыт" это все фигня, сниму в стиле Тарантино - сейчас это модно.
П - На этом можно поднять бабла, люди любят Тарантино - это бренд. Давай посмотрим сценарий.
Р - Блин, сценарий я пока не написал, да и не умею. Но ничего у меня в голове много крутых идей на пять фильмов хватит.
П - Ладно пойдет, в процессе съемок придумаем что-нибудь, главное кровищи побольше и пару звезд. Они правда не любят снимать в фильмах без сценария, но мы дадим им очень много денег, почти весь бюджет нашего фильма. А на оставшийся миллион снимем крутой фильм.
Р - Да да мы войдем в историю. Я уже начинаю думать, как буду справляться с будущей известностью.
15-й день сьемок:
Р - Все я создал шедевр. Только я не знаю, как его закончить. Здесь столько крутых персонажей и множество сюжетных линий...
П - Все нормально. Если не знаешь как придумать концовку, то просто собери всех действующих лиц вместе, и пусть они поубивают друг друга. Так делали в фиговой куче фильмов да нас. Но ничего, мы же снимаем в "стиле Тарантино", люди будут ассоциировать нас с классиком. Это замечательно. Мы будем богаты, очень богаты.
КОНЕЦ.