Может быть, но искуственный онлайн не засчитывается реально на игровом сервере, то есть на самом сервере отображается только реальное кол-во игроков [XL] METRO | XL-GAMES.RU [bf4] Battlefield 4Хорошо если так. Лично мне в 4 как минимум не противно возвращаться.
Не думаю, что они будут что-то намеренно искусственно занижать, на это нет времени. Судя по тому, что в бф1 и бф4 50% ложнозаполненных серверов, скорее всего, неверный онлайн лишь следствие очередного их косяка.
а плагин BF4DB как раз и подключен к игровому серверу и получает инфу непосредственно с него, а не с батлога.
Ещё недавно батлог отключали, как это обычно бывало - те кто уже играл на сервере они продолжали играть, а те кто хочет войти - не могли авторизацию пройти, и я для интереса зашел на BF4STATS а там онлайн 20К у четверки, хотя такой онлайн там давно в помине не отображался.
Так что все эти сайты не точно передают инфу это однозначно и не стоит на них опираться.
Вот не давно в бэдкампани 2 заходил, когда там какая то обнова на мастер сервере вышла и многие сервера не отображались в браузере игры, так когда все заработало я там увидел серверов 10-15 полных, а на сайте пишет что 0 игроков. Ах да, там на сайте горит красным, что сайт не обновляется с 2015 года, так как ЕА что то там изменила и пофиксить могут только ЕА. Вопрос, а что это они вдруг в 2015 году взялись вообще что то изменять в БФБК2? Интересно