Microsoft выходит на тропу войны

-XL-vrv377

Злой админ
Команда форума
XL-GAMES
Админ ТАНК НА 'C'
15 Сен 2014
2.028
985
1.999
49
Владивосток
Battlelog
[BL]
#1
55



Анатолий Савенков - saanvi.ru

4116 подписчиков
Подписаться


Microsoft выходит на тропу войны

Вчера
2,8 тыс. дочитываний
1 мин.
3 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
2,8 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Ситуация с обновлениями в Windows 10 становится катастрофической. В Microsoft реально обозлились на пользователей и потеряли все берега. Кстати, если вы не знали, то попытка отключения обновлений официально приравнивается к... Нарушению лицензионного соглашения. Почитайте вот эту забавную тему на официальном сайтe Microsoft.
Недавно один человек попросил меня отключить обновы в его вусмерть лицензионной Win10 Home. Человека просто задолбало по полчаса ждать, пока винда наобновляется. И я в реальности увидел, что новая версия операционки (большое накопительное обновление от 2020-го, номер 2004) сопротивляется отключению обновлений на новом, доселе немыслимом уровне.



Modules Installer Worker - то, что затрахает вас до смерти
Способов отключения много, но все они эксплуатируют примерно одинаковые фишки. Отключение службы обновлений (давно не работает, т.к. самовключается). Отключение службы обновлений с присваиванием приоритета "Гостя" (работало доселе, теперь самовключается и сбрасывает разрешения). Манипуляции с UsoClient.exe (работало доселе, теперь винда возвращает всё на круги своя при первой возможности). Использование сторонних приклад типа O&O ShutUp10 или UpdaterDisabler. С первой утилитой обновления отныне включаются обратно после первой же перезагрузки. При использовании UpdaterDisabler комп вообще выпадает в осадок: утилита отключает обновления, но винда начинает шуршать винчестером, включать обновления обратно, утилита снова отключает их, и всё это напоминает поединок жабы с гадюкой, пока не уберёшь утилиту.
Способ с изменением локальной политики в Home-версии не работает, а задание лимитного подключения у WiFi тоже давно не блокирует все обновления; некоторые продолжают скачиваться и устанавливаться.
То есть, в принципе, Home-пользователи "приехали". В Pro/LTSC ещё как-то можно сражаться старыми методами - но, вероятно, недолго.
По поводу "нужности" обновлений много раз писал: обычному пользователю они не нужны. Зачем же Microsoft так усиленно сражается за них? Ответ прост: им нужен тотальный контроль над вашей системой и возможность в любой момент изменить в ней всё, что угодно. Зачем - вы и сами можете догадаться. Посмотрите, что происходит в мире, и вариант с отключкой всего американского софта в отдельно взятом регионе давно уже не кажется фантастикой. Ну а пока - просто шпионаж, не особенно прикрытый и "для вашего же блага". А вместе с этим - очевидный геморрой и привнесение новых проблем.
Оригинал статьи на saanvi.ru