• Добро пожаловать Гость. Чтобы Вы могли воспользоваться системой заявок, на аренду сервера, на бан игроков, на разбан, Вы должны зарегистрироваться. Пройти регистрацию Форма для связи Обратная связь

Насущное bf4: punkbuster, который банит просто так. "шта делать?" [итог эпопеи: разбанен!]

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#1
Есть по-своему аналогичная тема, но в ветке конкретно XL серверов: Ошибка punkbuster
Мой случай - "вообще".
В одно прекрасное утро 29 апреля 2017г., после почти 1800 часов задр*тского наигрыша в БФ4, получил глобальный бан от Панкбастера и очень удивился, прямо ***ел!
Меня ждала прекрасная фраза:
"PunkBuster permanent ban issued on this Game Server for player 'Medic-RU-Larsen' ... GLOBAL PunkBuster GUID BAN 449950bd"
и ни на один сервер, в том числе и свой, где был панкбастер, я уже не могу зайти.
Первая мысль была сходить на сайт Панкбастера (PBBans | Always Quality over Quantity Раздел: Check GUID) и посмотреть по гайд номеру "ЗА ЧТО?".
Что я и сделал сразу в день получения бана, но удивительным образом сайт панкбастера не работал от слова вообще! Зато на следующий день сайт заработал, вбив номер бана, получил инфу, что мы тут не при чем, вы чисты, а глобальный бан от Эвенбаланс (я так понимаю, это хозяин Панкбастера?), издуйте к ним!
И пошел я пригорюнившись к Эвенбалансу его за ногу! Написал им письмо (Even Balance, Inc. - PunkBuster Online Countermeasures) по поводу случившегося и теперь ожидаю ответ.
Текст письма в духе сами мы не местные, нас обидели, помогите:
"I am the owner of the game BF4 (№101110303101) and I own the server BF4 with the included punkbuster.
I honestly purchased the game on the disc and play more than 1,766 hours in it.
And yesterday, March 29, 2017 I get a global ban from your organization: "PunkBuster permanent ban issued on this Game Server for player 'Medic-RU-Larsen' ... GLOBAL PunkBuster GUID BAN 449950bd"
I'm a server administrator and I hate cheaters! I'm fighting them! And, in the end, I get a low blow from you! This is a very bad joke on your part!
There is no information on GUID BAN 449950bd on the punkbaster's site (PBBans | Master Ban Index) and it is written there to contact you. Support Origin in my country does not work!
Nobody hacked me! I change the password from my account once a month. The game is activated. Pankbaster installed last and updated!
We need to lift the ban from me. Because of the situation, I can not monitor my server and, accordingly, play.
Because of all this, I suffer losses!
Information:
1. PunkBuster GUID BAN: 449950bd
2. My stats: 247FairPlay.com - CheatDetector Service
3. My server: FUN HARDCORE SERVER |3AXODu K HAM! All weapons! Minimum rules!| - Сетевая игра - Battlelog / Battlefield 4
"
Почитав форумы и интернеты, пришел к выводу, что надежды никакой и Пангбастер на такие случаи клал все что у него есть в наличии, а Дайсам выгодно, чтобы купили новый аккаунт... Посмотрим, что ответят!

ПИШИТЕ НИЖЕ, КАК ВЫ ВЫХОДИЛИ ИЗ ПОДОБНЫХ СИТУАЦИЙ И ЧТО ДЕЛАЛИ!
ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, ЭТО БУДЕТ ВАЖНО, Т.К. НОВЫЙ АККАУНТ Я ТОЧНО НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ ПО-ПОВОДУ НЕЗАКОННОГО БАНА.

Теги: guid is globally banned by even balance, punkbuster global ban, глобальный бан панкбастер, GLOBAL PunkBuster GUID BAN
 
Последнее редактирование модератором:

-Kos-RS-

Комьюнити-менеджер
XL-GAMES
Админ игровых серверов
15 Сен 2014
600
208
1.069
30
Красноярск
Battlelog
[BL]
ВКонтакте
[ВК]
#2
Тьфу тьфу, но как то проносит от всех этих банов не обоснованных
 
5 Сен 2014
14.079
1.621
2.649
Battlelog
[BL]
ВКонтакте
[ВК]
Facebook
[FB]
#3
Ну, лично сам не сталкивался с баном панкбастера.

По поводу PBBANS.COM, они ни к одному бану не имеют ни какого отношения, это просто стриминговый сервис для игровых серверов работающих с античит системой PunkBuster, сервис подняли энтузиасты, такие же игроки в одну из игр. Все баны выдаёт EvenBalance (разработчики PunkBuster) и если многие не знали, панкбастер так же как и FairFight выдаёт многие баны по нарастающей, то есть один раз спалился, бан на неделю, потом на месяц и тд, а ребята из PBBANS решили, что читеры не должны вообще больше играть, вот и был поднят сервис PBBANS.COM, он полностью содержится на донатах от самих игроков, админов, и не является чем то официальным, у которого стоит требовать разбан. PBBANS просто сервис, в котором можно просмотреть кто где забанен был панкбастером, когда и почему и при желании подключить сервер к базе банов.

В твоём случае выдан глобальный бан, он на сколько знаю навсегда, я даже не знаю какой тригер (условие) для того, чтобы был выдан именно такой бан, но судя по всему он точно перманентный.
Выходить из этой ситуции 2 способа, написать в EvenBalance, и подождать ответа.
Второй способ купить игру по новой и не замарачиваться, если откажут в первом способе.

Я слышал, что бан может быть выдан за различные программы, которые конфликтуют с PB, такие как антивирусы, читы для других игр, трейнеры, пиратские игры или софт и тд, как правило если это действительно ошибка такой бан схватывают много игроков и бывает, что EvenBalance бан снимает.
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#5
Спасибо за ответы и ссылки - сейчас буду читать!
У меня бан без условия и номера, т.е. за что не известно и не узнать - просто глобальный бан. Так сказать, судебный пригоор без обжалования с расстрелом на месте в зале суда без участия обвиняемого...
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#6
Пришел промежуточный ответ от Панкбастера, и весьма, по-моему, многообещающий. ФАКТ ЧТО ВООБЩЕ ОТВЕТИЛИ!!!
Привожу оригинал ответа, основная суть - отправте нам логи панкбастера и мы будем разбираться дальше!
"Note #2: Hello,
Ok, I will need some log information.
Please go to your PB folder (located inside the game installation folder, commonly, C:\Users\user_name\AppData\Local\PunkBuster\BF4\pb) and look for the “pbcl.log”.
To find that folder, enter:
%USERPROFILE%\AppData\Local\PunkBuster\BF4\pb
into the navigation bar in your Windows Explorer, as some folders in this path might be hidden folders. Unless you activated the option to see hidden folders, you will need to enter the correct path directly into the navigation bar.
Open the pbcl.log, then copy and paste the latest lines of the log into a new note in this trouble ticket.
If the pbcl.log does not exist, please create a plain text file "pbcl.cfg" (use a text editor like "Notepad", make sure it has no additional '.txt' extension, it needs to be a .cfg). Open the pbcl.cfg (again something like “Notepad”), copy this text:
pb_logtofile 1
and paste it into the pbcl.cfg. Then save the file and join a PB enabled server. After a few moments, you should have a new “pbcl.log” file in the PB folder."
 

Alex_Lexon

Капитан
22 Июн 2016
232
47
719
23
Estonia
#7
Ну и каков ответ дальше?
Очень интересно что же будет и действительно ли они выдали ошибочный глобальный бан
 

Владимир_спб

Старший лейтенант
21 Дек 2014
75
24
649
Россия
#8
так им не в первой выдавать ошибочные глобал баны-преценденты уже были---при чем в бан уходило сразу несколько десятков тысяч игроков
как правило в течении недели бан снимался...
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#9
Ну и каков ответ дальше?
Очень интересно что же будет и действительно ли они выдали ошибочный глобальный бан
Я им вчера (2 мая 2017) отправил лог панкбастера. Вежливо поблагодарил за то, что откликнулись, извинился за эмоции - этим показывая, что я не школота и иду на контакт. Сказал, что готов предоставить любую информацию и вообще сотрудничать в полном объеме. Таки, я заинтересованная сторона, и правда на моей стороне (в интернетах сложно что-то доказать (из одной кружки не ели, в одной палатке не спали), но просто поверьте на слово, что не читерил и не собираюсь).

Судя по логам, мое предположение, что панкбастер не мог соединиться с центром, и после примерно месяца неудачных соединений просто выдал мне бан. На всякий случай. Думаю, это вызвано тем, что порт панкбастера был закрыт. У меня вместо роутера поднят собственный сервер на Ubuntu (доволен невероятно - потеря пакетов перестала влиять на качество игры, кэширование, днс ресолвинг, мгновенное открытие страниц и прочие плюшки), где все пути и порты прописаны ручками, и панкбастера я не прописывал. Кто-нибудь знает на каком он порту висит? Я почему-то думал, что он в связке с батлой через 3659 порт работает.

Текст моего письма, с укороченным логом панкбастера (для форума оставил только те строки, которые не повторяются по своей сущности; "hand shaking - рукопожатие").
"Thank you for responding to my problem!
I apologize for the emotions in the previous message!
I can provide any information that you will need.
Here is the contents of the file \AppData\Local\PunkBuster\BF4\pb\pbcl.log

[02.09.2017 21:58:05] Service Communication Failure: PnkBstrB.exe handshaking failed
[02.10.2017 21:51:36] General PB Client Authentication Failure - Reinstall PB if problem persists
[02.11.2017 17:50:53] General PB Client Authentication Failure - Reinstall PB if problem persists
[02.18.2017 16:24:39] Service Communication Failure: PnkBstrB.exe handshaking failed
..............
[04.29.2017 19:49:17] RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe
"
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#10
Итак, пришел еще один промежуточный ответ от Панкбастера, где сотрудник спрашивал, а были ли подобные сообщения от панкбастера раньше и дайте мне еще записей логов (как Агент Смит из Матрицы: "БОЛЬШЕ, НУЖНО БОЛЬШЕ!"):
" Are you still receiving the previously given error message?
If so, please provide the latest lines of the pbcl.log."

На что, я ему ответил, что ничего подобного раньше не было, предоставил последнюю запись и написал свои предположения по-поводу того, почему все не работает.
Забавный момент. Неделю не играл и сегодня зашел на сервер Анархии, проверить, забанен ли я панкбастером, чтобы появилась новая запись в логе. ЗАШЕЛ! Думаю, вай, бан сняли! Поиграл секунд 15, после чего меня выкинул панкбастер с фразой, что сервис панкбастера (у меня на компе) не доступен. Прямо хз что думать, то глобальный бан дают, то траблы с софтом Панкбастера на моем оборудовании.

Ниже текст моего ответа, во второй части, мои размышления на тему "а шо оно нэ работаэ?", где я описал возможные проблемы с моим сервером (который вместо роутера), о портах и о том, что все прекрасно работало и с сервером, и с роутером, и с антивирусами, а потом бац, и перестало =):

"I have not played for almost a week, and today I went to check that new information was added to the punkbuster log.
Here's a new entry dated May 7, 2017:
" [04.29.2017 19:49:17] RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe
[05.07.2017 13:04:32] RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe "
I'm a little surprised, because the game started and I played for 20 seconds, and then the punkbaster eliminated me with the text:
"PunkBuster kicked player 'Medic-RU-Larsen' (for 0 minutes) ... RESTRICTION: Service Communication Failure: PnkBstrA.exe"
This is the same as the log entries
But not a word about the global ban.
Have I ever received messages from a punkbaster, before the global ban? - No, not once.
Therefore, the ban caused me such a strong surprise!
But there were frequent problems start Origin, he often could not synchronize and asked me: "Continue to play?".
I answered: "Yes." And I went to the server and played quietly.

My suggestions and thoughts on the problems that have arisen:
1. I read the text of the logs and was surprised that the punkbaster wrote to the bugs in log (not to work correctly) for a month, but I did not see anything in the browser ...
2. I changed my router (TP-Link - it cut traffic, chinese sh*t) to the server (based on Ubuntu Server - a separate whole computer).
I, as a user, were happy immensely (stable works, "direct" traffic)!
In the routing table I registered the ports (in/out) for Battlefield4 udp 3659.
And everything worked fine until the moment I got a global ban.
Maybe the punkbuster works on its own, some special port?
I can register and open this port on my server, which looks on the Internet.
3. Strange situation. Everything worked before the replacement of the router.
Everything worked when I installed the server.
On the computer where the battlefield is, I did not change the antivirus.
He did not block anything.
4. If necessary, I can completely reinstall Win7, Origin and Punkbaster on my computer and send you a log."
 

Владимир_спб

Старший лейтенант
21 Дек 2014
75
24
649
Россия
#11
чтоб не было таких проблем в будущем у игроков...стоит иногда заходить на PB и смотреть не обновилась ли его версия...он ведь переодически обновляется...иногда выскакивают сообщения о том что пб не обновлен и соединение с сервером не возможно
 

Boris_the_Blade8

Старший прапорщик
6 Апр 2017
77
23
299
#12
чтоб не было таких проблем в будущем у игроков...стоит иногда заходить на PB и смотреть не обновилась ли его версия...он ведь переодически обновляется...иногда выскакивают сообщения о том что пб не обновлен и соединение с сервером не возможно
он обновляется автоматически по идее
сколько играю в батлу, ни разу не обновлял панкбастер вручную, хотите верьте хотите нет.
ТС сказал у него специфический роутер какой то, вот и все проблемы.
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#13
чтоб не было таких проблем в будущем у игроков...стоит иногда заходить на PB и смотреть не обновилась ли его версия...он ведь переодически обновляется...иногда выскакивают сообщения о том что пб не обновлен и соединение с сервером не возможно
В моем случае, сообщений таких не было... Я думал, что вместе с Ориджином и Панкбастер обновляется.
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#14
он обновляется автоматически по идее
сколько играю в батлу, ни разу не обновлял панкбастер вручную, хотите верьте хотите нет.
ТС сказал у него специфический роутер какой то, вот и все проблемы.
Верим, я тоже, ни разу не обновлял сам панкбастер.
Однако, после глобального бана переустановил сразу, но это не помогло!
Про специфический роутер - в нем ничего специфического, обычный сервак на линуксе. И на нем месяц (до глобального бана) все шикарно без ошибок работало =)
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#15
ИТОГ ЭПОПЕИ - РАЗБАНИЛИ.
Пока ответ на мое последнее письмо не пришло, но я уже разбанен. И могу спокойно играть!
Отослал вслед еще одно письмо с текстом благодарности и надежды в светлое будущее (
).
Текст письма:
"Today I managed to play. There were no mistakes. I hope for stability.
Thank you for removing the limitations!
I think the ticket can be closed!"
 
5 Сен 2014
14.079
1.621
2.649
Battlelog
[BL]
ВКонтакте
[ВК]
Facebook
[FB]
#16
Отлично, поздравляю, мы верили в тебя :D
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#17
Отлично, поздравляю, мы верили в тебя :D
Буду надеяться, что надолго разбанили. А то, играешь и думаешь, что вот вот, и бац - забанят. А главное почему, никто не скажет =)
 
5 Сен 2014
14.079
1.621
2.649
Battlelog
[BL]
ВКонтакте
[ВК]
Facebook
[FB]
#18
Буду надеяться, что надолго разбанили. А то, играешь и думаешь, что вот вот, и бац - забанят. А главное почему, никто не скажет =)
EvenBalance больше не так активны, потому что нынешние игры давно не используют PunkBuster для защиты от читеров. Скажем так панкбастер на грани вымирания, так как последняя новейшая игра, заключившая с ними контракт это Battlefield Hardline.
 

Tov.Larsen

Старший прапорщик
Арендатор
2 Апр 2017
206
19
389
Москва
#19
EvenBalance больше не так активны, потому что нынешние игры давно не используют PunkBuster для защиты от читеров. Скажем так панкбастер на грани вымирания, так как последняя новейшая игра, заключившая с ними контракт это Battlefield Hardline.
А хардлайн, помнится, сам почти мертв?
 
22 Окт 2017
27
10
139
25
Battlelog
[BL]
ВКонтакте
[ВК]
#20
ИТОГ ЭПОПЕИ - РАЗБАНИЛИ.
Пока ответ на мое последнее письмо не пришло, но я уже разбанен. И могу спокойно играть!
Привет. У меня аналогичная ситуация с Тройкой. Вроде бы и пофиг, т.к. в Первую теперь играю, но в Четверке с некоторых серверов кидает ссылаясь на бан в Тройке. Можешь помочь в разборках с Evenbalance?