• Добро пожаловать Гость. Чтобы Вы могли воспользоваться системой заявок, на аренду сервера, на бан игроков, на разбан, Вы должны зарегистрироваться. Пройти регистрацию Форма для связи Обратная связь

Читера наказали 35 лет спустя

-XL-vrv377

Злой админ
Команда форума
XL-GAMES
Админ ТАНК НА 'C'
15 Сен 2014
1.645
800
1.599
48
Владивосток
Battlelog
[BL]
#1
Американский геймер из штата Флорида Тодд Роджерс, долгое время был знаменит тем, что смог побить рекорды по многим играм. Это давало ему определенные преференции. Тодд Роджерс считается первым признанным профессиональным геймером, состоял в национальной команде по видеоиграм США, приглашался почетным гостем на многие (игровые) выставки и мероприятия, снимался в тематических документальных фильмах и даже попал в 2000 году в Книгу рекордов Гиннесса (как владелец рекорда, который дольше всего не могут побить. Игра Dragster на Atari. Рекорд установлен в 1982 году прохождением трассы за 5,51 секунды).

На этом рекорде он и был уличен в читерстве. Но как так получилось, что в таком далеком году Тодду Роджерсу удалось мошенническим путем присвоить себе мировой рекорд? Дело в том, что фиксация рекорда в 1982 году сильно отличалась от нынешней. Сейчас игровые достижения фиксируются видео записью, желательно в присутствии зрителей, на реальном железе. Тогда же было достаточно фотографии на фоне экрана с установленным рекордом.

Как был разоблачен?
Полтора года назад пользователь Эрик Козел озадачился вопросом узнать, насколько максимально быстро можно пройти трассу в игреDragster. Для этого он разобрал код игры и запрограммировал бота (NAS), который нажимает кнопки джойстика максимально идеально. Результат на финише трассы 5,57 секунды - лучшее время, которое можно достичь в игре если нажимать кнопки идеально. Но это время больше, чем указано в рекорде (Тодда Роджерса) 5,51 секунды.

Как же Тодду Роджерсу удалось считерить?
Основных версии 2:

1. Он нашел в игре баг, который позволил ему мошенническим путем получить тот результат.

2. Фотография с рекордом была подделана.

После данного случая проверке были подвергнуты другие многочисленные рекорды Тодда, где тоже выявили фальсификации и не стыковки.

Наказание
В результате скандала рекорды его рекорды были с позором и оглаской убраны из базы Twin Galaxies (платформа фиксирует рекорды) и из Книги Рекордов Гиннесса. А сам Тодд Роджерс войдет в историю не как великий видеоигровой рекордсмен, а лишь как читер, которому удалось долго оставаться не пойманным.


Читера наказали 35 лет спустя
 

cmapnoM

Полковник
Админ ТАНК НА 'C'
1 Фев 2016
674
302
1.289
40
Россия
#2
Слава нашла своего героя.